mrsredwine (mrsredwine) wrote,
mrsredwine
mrsredwine

Моя первая вещь с китайского сайта

Кризис, понимаете ли. Плюс моя нежная и по большей части бесконтактная любовь к сумочкам. Плюс реклама чёрной пятницы, которая вовремя упала в мой почтовый ящик. Совпадения совпали. Жернова судьбы закрутились.
Вот результат.
DSC086211

Как всё было:
1. 28 ноября 2014г., порывшись изрядно в распродажах и понимая, что всё - тлен, а какой-нибудь милый пустячок хочется, я решилась. Сумочка - лучший пустячок. Логично? Сложив в виш-лист 4 штуки и перечитав описание, остановилась на этой модели. Цвет из четырех возможных выбирала недолго. Вот понравился и всё красный. Поразглядывала фотки и решила надеяться, что это будет не какой-нибудь красный, а такой - винный красный. Понимаете?
Заказала.
2. Через пару недель я догадалась, что можно отслеживать трек посылки. Выяснилось, что на тот момент сумочка уже покинула дружественную нам территорию КНР.
3. Ещё через пару недель я дошла до открытия, что удобно поставить оповещалку об изменении статуса почтового отправления, и не лазить на сайт Почты России, а получать себе на e-mail сведения о местонахождении интересующего меня предмета.
4. Ещё через 3 дня наступил новый год, а 2-го января я выяснила, что e-mail оповещения запаздывают, т.е. рассылка, возможно, выполняется в определённое время раз в сутки (или двое суток?), а реально я могла получить посылку уже в своем почтовом отделении 30 или 31-го декабря.
5. Потом промелькнули всякие новогодние и рождественские хлопоты, немножко пришлось выйти на работку поработать, и вот - та -даам! - сего дня 8 января 2015 года я получила свой приз-сюрприз. И она оказалась реально того red wine цвета, как я и хотела.
Придирчивый осмотр. Внешне без дефектов, внутрь вложена полиэтиленовая полая подушка дял сохранения формы. Немного скособочился один бок, но не критично, расправится.
DSC086101

В рускоязычной транскрипции на сайте значилось, что она из кожи. Конечно, нет. Хотя этот материал мне известен. "Экокожа", "рулонная кожа" - есть такие названия, означают, что в составе есть натуральное сырьё (измельчённая кожа), даже некоторые поставщики этого материала обещают 95-98 процентное наличие натурального сырья. Но это к делу не относится. Тактильно и всячески сумочка меня устроила.
Внимание к деталям: швам, уголкам, фурнитуре. На твёрдую четвёрку!
DSC08612
DSC08614
DSC08615
DSC08617
DSC08618
Кое-где узелки и хвостики ниток оставляют желать... Однако, за 2800 рублей вполне устраивает.
Но, ребята, есть ложка дёгтя. Она - воняет! Нежным характерным китайским запахом.
Вот такие дела.
Надеюсь, выветрится со временем.
Эксперимент по заказу товара с китайского сайта считаю завершённым, результат - приемлемым.
Спасибо за внимание.
Tags: али-экспресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments